醫指付行動支付APP—隱私權政策
大洸醫院管理顧問股份有限公司(以下稱本公司)為辦理您申請成為本公司所建置之「醫指付行動支付APP」(以下簡稱本平台服務)之使用者並使用本平台服務,將蒐集、處理及利用使用者個人資料,為善盡您個人資料之保護,本公司謹依個人資料保護法規定向使用者進行下列事項之告知:

一、

蒐集之目的及類別

本公司蒐集您個人資料之目的,係為確認身分及建立使用者資料檔案,並為行銷、客戶管理與服務、完成委託處理與醫療機構間交易款項之代收代付契約義務及其他經主管機關核准或其他合於營業登記項目或組織章程所定之業務,暨進行完成業務所需之調查、登記與分析與可能之爭議處理。本公司於本平台內蒐集之個人資料包括:
(一) 個人身分資料:依個人資料保護法第二條第一項所定義之個人資料,包括但不限於識別類:使用者之姓名、身分證統一編號、聯絡方式(電話、電子信箱、地址等)、性別等資訊。
(二) 為完成代收代付所需之金融資料:信用卡等。
(三) 線上交易所需資料:透過本平台查詢醫療費用明細所用之身分證統一編號、出生年月日、性別等資訊。
(四) 服務交易紀錄:本平台之交易紀錄、醫療費用繳費明細等資訊。
(五) 其他未分類之資料:使用者在交易相對人處提供之個人資料,本公司將於履行契約目的或於使用者同意之前提下取得個人資料。其他直接或間接得識別使用者身分之個人資料,包括註冊時間、IP位址、設備裝置型號、作業系統版本等資訊。

二、

利用期間、地區、對象及方式

(一) 期間:自您加入為本平台使用者之日起,至您或本公司終止本平台服務之日止。但法令另有規定或依法需保存之資料者,依其規定。
(二) 地區:臺灣地區、本平台提供服務及網站、網頁服務地區。
(三) 對象:本公司或與本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來或因服務衍生附隨問題而往來之機構;金融監理或依法有權機關或金融監理機關。
(四) 方式:符合個人資料保護相關法令,在蒐集目的範圍內以自動化機器或其他非自動化方式利用(如電子文件或紙本),或符合第20條規定之利用方式。

三、

個人資料之權利

您可依照個人資料保護法行使以下權利:
(一) 查詢或請求閱覽。
(二) 請求製給複製本。
(三) 請求補充或更正。
(四) 請求停止蒐集、處理或利用。
(五) 請求刪除。
(六) 如您欲行使上述相關權利時,請與本公司聯繫:cphc.ehp@gmail.com。
(七) 若您就個人資料向本公司請求查詢,本公司得請求您提出身分證明文件,若委託第三人代為申請,並應提出委任書及雙方之身分證明文件。
(八) 本公司就查詢、閱覽或製給複製本之申請,將酌收必要成本費用。

四、

個人資料之保護

(一) 本公司會將您的個人資料,以合於當時科技之適當方式及保護措施完整保存於我們的資料儲存系統中,防止未經授權人員接觸,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。本公司管理人員均受過完整資訊保密教育,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。如因業務需要有必要委託第三人提供服務時,亦會要求其確實遵守相關保密義務。
(二) 本平台的網頁或功能可能提供其他網站的網路連結,您也可能經由本平台所提供的連結,點選進入其他網站或應用程式,這些連結網站或應用程式可能蒐集您的個人資料,並有其各自的隱私權政策,本政策不適用於這些連結網站或應用程式以及其資料處理措施,本平台亦不保護您於該連結網站中的隱私權。
(三) 請您妥善保管密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人。並請在您於本平台完成您所欲執行之程序或動作後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦等設備,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

五、

不提供個人資料所致權益之影響

您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但本平台某些功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分功能、服務或活動可能無法使用,屆時本公司將無法受理您使用者資格、使用服務資格之申請,尚祈見諒。

六、

隱私權保護政策之修正

(一) 為落實保障使用者隱私權之立意,本政策將因應需求,包括但不限於業務變化、法令遵循等,隨時進行修正。修正後,將刊登於本平台或透過其他方式通知您,當您繼續使用本平台則視為您已同意經過修改之內容。建議您定期閱讀本政策,以瞭解最新內容。